ZuccAcena, puntata 3 – Crumble salato di zucca e nocciole

crumble 1

Il crumble salato di zucca non l’avevo mai assaggiato, ma da buona amante della zucca, non potevo esimermi dal replicare (e propinare ai miei ospiti) la ricetta pubblicata da Silvia di laGreg, un pochino modificata per adattarla maggiormente alla mia golosità!

Ingredienti per 6 persone:

80 gr di pane vecchio
3 cucchiai di parmigiano
30 gr di burro
90 gr di nocciole tostate e tritate
4-5 foglie di salvia
750 gr di polpa di zucca
200 gr di mozzarella
cipolla tritata
olio EVO
sale
pepe
cannella

Tagliate la zucca a fette e privatela della buccia. Mettete la zucca a lessare in abbondante acqua calda, e una volta cotta, tagliatela a cubetti.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata con un po’ di olio EVO e con le foglie di salvia. Unitevi la zucca, salate, pepate e spolverizzate con un po’ di cannella.
Fate raffreddare e unite poi la mozzarella tagliata a dadini (io ho preferito utilizzare quella per pizza, così che non diventasse troppo acquosa).
Per preparare il crumble, tritate nel robot da cucina il pane secco con le nocciole e il parmigiano. Trasferitelo in una ciotola aggiungendo il burro freddo a pezzetti e lavoratelo con le punta delle dita.
In una teglia antiaderente distribuite il composto di zucca e mozzarella e coprite la superficie con il crumble.
Infornate per una mezz’oretta a 180°.

crumble 2

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10 pensieri su “ZuccAcena, puntata 3 – Crumble salato di zucca e nocciole

    • Ma Mau, ti pare che una cena possa finire senza dessert?! hihihi!
      Quest’anno è stata colpa nostra che ti abbiamo avvisato tardi, ma per l’anno prossimo ci organizziamo meglio!
      Mmmmm…niente zucca-cello, ma birre alla zucca, e vini e bollicine abbinati! 😉
      Il zucca-cello però dobbiamo proprio farlo… ci hai dato un’idea!

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