Sweet as a Cherry Week! – Ecco come usare i noccioli di ciliegia che avete conservato!

cuscinetto noccioli ciliegie_01

Ora patiamo per questo susseguirsi di anticicloni africani, ma quando sarà inverno vorremo tanto poter aprire un barattolo e trovarci dentro, come per magia, il tepore del sole estivo sulla pelle! Non possiamo (ancora) far magie, ma possiamo conservare un po’ del caldo dell’estate per le lunghe e fredde serate invernali con un comodissimo cuscinetto riempito di semi di ciliegia!

Print

Per prima cosa fate una bella scorpacciata di ciliegie (questa è la parte più divertente!) e raccogliete i noccioli.

Fate bollire i noccioli per qualche minuto in acqua, questa operazione faciliterà la rimozione della polpa residua.

Strofinate abbondantemente i noccioli in modo da pulirli al meglio e metteteli al sole per quanti più giorni vi sia possibile, in modo che si secchino per bene evitando la formazione di muffe.

Procuratevi un pezzo di cotone morbido (nel mio caso ho deciso di riciclare una maglietta, purtroppo, rovinata) e decidete le dimensioni del cuscinetto, che non dovrà essere troppo grande nè troppo piccolo (io ho fatto un quadrato 20×20 cm, comprensivo di orli).

Posizionate il tessuto bello contro bello e cucite tutti i lati, avendo cura di lasciare una piccola apertura in modo da poter riempire il cuscino.

Rovesciate il cuscino in modo che gli orli rimangano all’interno.

A questo punto dovrete solo versare i noccioli ben essiccati nel cuscino e chiudere con qualche punto a mano l’apertura.

Qualcuno aggiunge ai noccioli della lavanda, ma io non ne amo l’aroma, quindi ho preferito evitare.

Quando sarà inverno non dovrete far altro che prendere il vostro cuscinetto, inumidirlo leggermente (basta sfregarlo con le mani bagnate) e metterlo in microonde per circa un minuto, in questo modo l’estate sembrerà più vicina!

cuscinetto noccioli ciliegie_02

Annunci

4 pensieri su “Sweet as a Cherry Week! – Ecco come usare i noccioli di ciliegia che avete conservato!

    • Ehm…mi sa che ti tocca ricominciare a mangiare ciliegie!ma non disperare su un certo blog (“io non mangio manzotin”o qualcosa del genere) trovi 5 ricette a base di ciliegie…ed in tutte si raccomanda di non buttare i noccioli! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...