Sweet as a Cherry Week! – Cherry Pie in vasetto

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Cosa c’è di meglio di una serata con i propri amici? Una serata con i propri amici in giardino, ovviamente!

…e l’altra sera era proprio così: amici, chiacchiere, buona birra, bibite e qualche snack…ah sì c’erano anche le Cherry Pie in vasetto!

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Ingredienti per 8 tortine in vasetti da 125 ml

2 rotoli di pasta brisè pronta

800g di ciliegie

2 cucchiai di zucchero (io uso il mascobado) + un cucchiaio per spolverizzare le tortine prima della cottura

1 cucchiaio di maizena

80g di mandorle pelate

Cannella a piacere

 

Mentre scaldate il forno a 200°C, iniziate a tagliare e denocciolare le ciliegie (…e conservate i noccioli!). Mettete le ciliegie in una pentola antiaderente con qualche cucchiaio di acqua in modo che non si brucino. Aggiugete alle ciliegie 2 cucchiai di zucchero, la cannella e le mandorle grossolanamente tagliate ed incorporate in seguito la maizena precedentemente stemperata in una tazzina d’acqua. Dopo qualche minuto tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e la vostra cucina profumerà di cannella! Il ripieno per le cherry pie è pronto: toglietelo da fuoco in modo che si raffredi un po’.

Tagliate la pasta brisé e rivestite i vasetti da conserve (nel caso si tratti di vasetti con tappo automatico, come i miei, rimuovete il tappo, o almeno la guarnizione). Versate a cucchiaiate il ripieno nei vasetti fino a riempirli quasi completamente, a questo punto con altra pasta brisè molto sottile, chiudete il tutto avendo cura di sigillare bene i lati e di farli scivolare leggermente verso il basso in modo che i vasetti risultino richiudibili e le torte non fuoriescano dal bordo.

Praticate dei fori sulla superficie delle tortine ed infornate per circa 30 minuti.

Un dolce perfetto anche per un picnic!

Buon appetito!

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9 pensieri su “Sweet as a Cherry Week! – Cherry Pie in vasetto

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