Sweet as a cherry week! – Ciliegie sotto spirito

ciliegie sotto spirito

Con queste giornate così calde, io amo mangiare grandi quantità di macedonia, grazie anche a tutta la varietà di frutta della stagione.

Ogni tanto, per dare un tocco di sapore in più, arricchisco la macedonia con qualche ciliegia sotto spirito! Provate (voi maggiorenni ovviamente!), è buonissima!

P.S.: li state conservando i noccioli?

P.P.S: questo post è dedicato a te amore mio…Buon compleanno!

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Ingredienti:

ciliegie

grappa

Prendete le ciliegie e sciacquatele abbondantemente con acqua corrente. Privatele del picciolo (o tagliatelo lasciandone solo un pezzettino che aiuterà a prenderle dal barattolo) e asciugatele bene. Riponetele in un vasetto (io uso quelli grandi da marmellata/salsa) e copritele con la grappa.

Se le mangerete dopo una/due settimane sentirete che le ciliegie inizieranno ad avere un sapore leggermente alcolico (per via del fatto che inizieranno ad assorbire l’alcool presente nel vasetto), ma riconoscerete ancora bene il gusto dolce della ciliegia. Ma se riuscirete a resistere, e non saranno finite prima, assaggiatele verso Natale, e sentirete un gusto molto più deciso (e… ok, anche molto più alcolico…).

Una piccola curiosità: ogni anno, a giugno, presso la Baita di Pompiano (Lago d’Iseo, Bergamo) si tiene la Festa delle Ciliegie. L’anno prossimo ci vediamo lì, ok?

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5 pensieri su “Sweet as a cherry week! – Ciliegie sotto spirito

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